FAQ Content Plattform

 

Wie verwalte ich die User-Rollen meines Teams?

Content Plattform FAQ Menü Team Teamverwaltung Händler
Content Plattform FAQ Menü Teamverwaltung Nutzerrecht Händler
  1. Unter dem Menüpunkt Team kommst du auf die Team verwalten-Seite und kannst dort die Nutzerrechte der einzelnen User einsehen und bearbeiten. In der Ansicht siehst du links die User aufgelistet und rechts die Rolle des Users.
  1.  Du kannst nun einsehen, welche Rolle der User aktuell zugeteilt bekommen hat. Durch einen Klick auf den rechten Button öffnet sich ein Verzeichnis, in dem dir die verschiedenen Rollen (Admin, Mitglied und Viewer) gezeigt werden.

Die kleinste Stufe der Zugriffsberechtigung hat der Viewer. Dieser kann nur die Materialien einsehen. Dies ist vor allem nützlich um sicher zu stellen, dass bei einem vorhandenem Downloadvolumen keine unberechtigten Downloads vorgenommen werden.

Das Mitglied kann Zugriffsanfragen an Brands versenden und zusätzlich, nachdem der Zugang durch die Brand freigeschaltet wurde, die Materialien der jeweiligen Brand herunterladen.

Als Admin hat man die kompletten Rechte und kann User Rollen, sowie Unternehmensdaten verändern. Zusätzlich kann der Admin, User hinzufügen und die Anfragen zum Endlosregal und zur Clara App aussenden.

  1. Die einzelnen Rollen bestimmen die Nutzungsmöglichkeiten des Users. Nun kannst du entscheiden, welche Zugriffs-und Anwendungsrechte der User hat. Klicke hierzu einfach auf die gewünschte Rolle und teile ihm diese damit zu.
  1. Die Änderung der Nutzerrechte ist für den User nun automatisch gespeichert. Wenn du diese wieder ändern möchtest, dann wiederhole diese Schritte.
zurück zu den FAQ`s