FAQ Content Plattform

 

Wie verwalte ich die User-Rollen meines Teams?

Content Plattform FAQ Menü Team Teamverwaltung
Content Plattform FAQ Menü Team Teamverwaltung Nutzerrecht
  1. Unter dem Menüpunkt Team kommst du auf die Team verwalten-Seite und kannst dort die Nutzerrechte der einzelnen User einsehen und bearbeiten. In der Ansicht siehst du links die User aufgelistet und rechts die Rolle des Users.
  1.  Du kannst nun einsehen, welche Rolle der User aktuell inne hat. Durch einen Klick auf den rechten Button, öffnet sich ein Verzeichnis, in dem die verschiedenen Rollen gezeigt werden.

Die kleinste Stufe der Zugriffsberechtigung hat das Mitglied. Dieser kann nur Materialien downloaden, allerdings keine sonstigen Änderungen vornehmen. Diese Rolle bietet sich zum Beispiel für teilnehmende Agenturen an.

Der Zugriffsmanager kann zusätzlich Händler in der Zugriffskontrolle freischalten oder sperren. Diese alltägliche Aufgabe sollte eine Person inne haben, die ständig erreichbar ist und zügig auf die Händleranfragen reagieren kann.

Der Content Manager ist neben der Zugriffsverwaltung auch für den Upload und die Löschung von Marketingmaterial zuständig.

Der Brand Manager kann neben diesen Aufgaben außerdem auch Brands hinzufügen und Beschreibungen zu diesen verwalten.

Als Admin hat man die kompletten Rechte und kann außerdem User Rollen sowie Unternehmensdaten verändern.

  1. Die einzelnen Rollen bestimmen die Nutzungsmöglichkeiten des Users. Nun kannst du entscheiden, welche Zugriffs-und Anwendungsrechte der User hat. Klicke hierzu einfach auf deine gewünschte Rolle und teile ihm diese damit zu.
  1. Die Änderung der Nutzerrechte ist für den User nun automatisch gespeichert. Wenn du diese wieder ändern möchtest, dann wiederhole diese Schritte.
zurück zu den FAQ`s